Телеканал «Наука» объявляет о старте 5-го сезона конкурса «Снимай науку!»
« Назад1 марта телеканал «Наука» совместно с российским отделением интернет-энциклопедии Wikipedia «Викимедиа РУ» начинает приём заявок на первый этап «Снимай науку!» – конкурс фоторабот. Снимки победителей проиллюстрируют научные статьи Википедии.
«Снимай науку!» – конкурс пользовательских видеороликов и фотографий, ориентированный на видеоблогеров, журналистов, учёных, студентов и всех желающих делать научное видео и фото. Главная цель конкурса – популяризация научного знания.
В этом году участников ждёт новая номинация, а сам конкурс пройдет в два этапа. Первый этап – фотоконкурс – стартует 1 марта, приём работ заканчивается 30 апреля. Объявление победителей первого этапа состоится в июне. Как и в прошлом году, самые яркие снимки, присланные на конкурс, станут участниками фотовыставки, которая пройдет в Москве, и осенью на центральных региональных площадках «Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+».
Подать фотоработы для участия в конкурсе можно в 7 номинациях:
«Люди в науке» – учёные в их естественной среде обитания;
«Микроизображения» – изображения, полученные с помощью микроскопа;
«Нефото» – аудио- и видеофайлы, изображения, сгенерированные с помощью компьютера, научная визуализация: инфографика и др.;
«Серии» – от 2 до 10 изображений, которые объединены по теме и загружены в виде серии файлов;
«Наука вокруг» – все остальные изображения, не попавшие в категории выше: от археологии до зоологии и от вулканологии до астрономии;
«Природа» – изображения природы, животного мира;
«Космос» – спецноминация, посвященная 60-летию первого полёта человека в космос.
Всего с момента запуска в 2016 году в конкурсе приняли участие 2 000 авторов, которые прислали более 7 000 работ. Проект привлёк участников из 6 стран и более 200 городов, а лучшие работы были продемонстрированы на цифровых ресурсах и в эфире телеканала «Наука».
Все подробности о конкурсе «Снимай науку!» на сайте: https://naukatv.ru/photo-science
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.